Sate Kambing, ayam dan sapi merupakan trendmark kuliner nusantara, potongan-potongan sate yang dibakar berbalur bumbu dan kecap menyajikan selera yang menggugah bagi yang mencium baunya. Hampir semua orang menyukai dan pernah merasakannya.
Berbagai daerah beda pula ciri khas satenya, dipurwakarta terkenal sate Maranggi, ada lagi sate Juntinyuat yang terkenal potongan dagingnya besar-besar tetapi sangat empuk ketika dimakan, Sate Buntel khas Surakarta yang berisikan daging kambing dan dibungkus oleh lemak kambing lalu dibakar dan disajikan dengan bumbu kecap.
Dari sekian banyak warung sate diMajalengka, ada satu tempat yang sate kambing dan Sapinya enak dan empuk, juga Sop kikil/Iga nya juga enak dan membuat ketagihan, iya Warung Sate Teh Irah diPalasah dengan konsep warung lesehan disekitar kebun Jati/Mahoni, terletak didesa palasah, kalau kita masuk dari jalan Bandung-Cirebon, nanti kita belok kiri depan diMesjid jami Palasah, nanti sekitar 1km disebelah kiri bakal kita temui warung Sate teh Irah.
Sate Kambing Teh Irah |
Foto diatas adalah sate Kambing teh Irah, Palasah, daging empuk dengan kematangan yang tepat dibalur dengan bumbu kacang dan kecap yang enak, membuat lidah ini menari-nari dibuatnya. Tersedia juga sate Sapi dan Sate Ayam. Tak Lengkap rasa apalbila memakan sate tanpa Empal kikil/Iga, dan Tersedia menu ini diwarung sate teh Irah, Kikil dan Iga hasil presto membuat empuk ketika kita memakannya.
Empal Iga/Kikil Sapi |
Dan yang terakhir yang menjadi makanan Favorit anak-anak saya adalah Sop Iga/Kikil, bau harum yang menggugah selera makan dan taburan seledri dan bawang menambah menarik menu Sop ini, solusi buat anda yang tidak menyukai makanan bersantan, bisa mencoba sop Iga/Kikil sapi Teh Irah, dan rasanya tak kalah dengan sop didaerah lain.
Sop kikil Sapi |